Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice et Récurrence ?

Posté par
Evam
09-10-13 à 19:45

On note (un rond avec une barre verticale dedans que je vais mettre comme ca : ) ?: un reel n et A()=(Cos  -sin)
                (sin   cos)  ( c'est une matrice )
Et A()^0=(1  0)
                     (0  1) ( idem il s'agit d'une matrice )

Faite le calcul de A(0) puis verifier que A()²=A(2) . Et enfin demontrer que pour tout n, on a (A())^0 = A(n)

Pouvez vous m'expliquer c'est la 1er fois que je croise ce genre d'exo et ma prof m'a dit qu'il y'en aura un comme ca au DS or je n'y arrive pas du tout ! pouvez vous m'aider ? svp

Posté par
WunderBarbu
re : Matrice et Récurrence ? 09-10-13 à 19:54

Bonsoir,

Si tu sais calculer le produit de deux matrices et faire une récurrence cela ne devrait pas poser de problème.

Où est-ce que tu bloques?

Posté par
Evam
re : Matrice et Récurrence ? 09-10-13 à 20:20

Enfaite je bloque sur tout , je comprends pas bien ! ?:

Posté par
WunderBarbu
re : Matrice et Récurrence ? 09-10-13 à 21:07

As-tu calculer A(\phi)^2?

Posté par
Evam
re : Matrice et Récurrence ? 09-10-13 à 22:30

Oui j'ai trouvé la (0 1)
                   (1 0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !