Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice spe maths ses

Posté par
Etharra
20-11-19 à 19:30

Bonjour je suis bien embêtée  sur mon devoir.
Je dois montrer que  

  1   1   1
-1   1   0
  0   -2  1

* ( fois)

N
P
B

=
32
8,8
0

L'énoncé  étant  : "Un triathlon  comprend un parvours de natation, suivi d'une parcours à  bicyclette, puis d'un parcours de course à  pied. La distance totale est de 32km.
Le parcours de course à  pied dépasse  celui  de natation de 8,8 km et le parcours à  bicyclette  est 2 fois plus long que celui de course à  pied.
On se propose de calculer les distances.
On note n la longueur du parcours de natation, p celle du parcours à  pied et b celle du parcours à  byciclette."

Ensuite,

On pose A= 1  1  1
                          -1  1  0
                           0  -2  1

Et on admet que A est inversible.
Montrez que:

N
P
B

= A-1( le -1 en puissance) 32
                                                        8,8
                                                         0

Ppur le reste je me débrouillerai  merci de votre aide.

Posté par
carpediem
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 19:57

salut

peut-être nous dire ce que sont N, P et B ? ... puis déterminer leur valeur ?

Posté par
Yzz
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 20:00

Salut,

Il te faut traduire lestrois phrases :

La distance totale est de 32km.
Le parcours de course à  pied dépasse  celui  de natation de 8,8 km
le parcours à  bicyclette  est 2 fois plus long que celui de course à  pied

en trois égalités avec n , p et b

Posté par
Etharra
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 20:09

Ah d'accord, mais le truc c'est que je ne comprend pas  comment faire.

Posté par
Etharra
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 20:13

Parece que du coup on en fait quoi de la matrice  A ?

Posté par
Etharra
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 20:18

Etharra @ 20-11-2019 à 20:13

Parceque du coup on en fait quoi de la matrice  A ?

Posté par
Yzz
re : Matrice spe maths ses 20-11-19 à 21:46

On essaye de la trouver.

Citation :
La distance totale est de 32km.
Donc n + p + b = 32
Citation :
Le parcours de course à  pied dépasse  celui  de natation de 8,8 km
Donc  p = n + 8,8
Citation :
le parcours à  bicyclette  est 2 fois plus long que celui de course à  pied
Donc ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !