Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrice suite

Posté par
achiik02
13-02-14 à 20:10

Bonsoir, on me donne la matrice A=(1 1 1 )
                                  (1 0 0)
                                  (1 0 0)
On me demande de calculer A² et A^3 et de verifier que A^3=2A+A²
Ca j'ai reussi.
Mais parès on me demande de demontrer qu il existe deux suites a(n) et b(n) telles que, pour tout entier n>=3 , on a A^n=a(n)*A+b(n)*A² et d'etablir que pour tout entier n>=3 : a(n+1)=2b(n) et b(n+1)=a(n)+b(n)
Merci d'avance! [u][/u]

Posté par
pyth
re : Matrice suite 13-02-14 à 20:35

Il faut faire une recurence

a(3)=2
b(3)=1

multiplie l'equation "A^3=2A+A²" par A (tu vas obtenir du A^4 d'un coté et de l'autre coté tu obtiendras du A^3 que tu redecompose en A et A^2)

l'heredité te donnes les relations de recurences des suites an et bn

Posté par
achiik02
re : Matrice suite 13-02-14 à 20:39

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !