Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrice, systeme equation a 4 inconnues

Posté par
Noune
29-03-13 à 18:48

je veux trouver X tel que XA=X

X(x,y,z,t) et A(0  1/3  1/3  1/3)
               (1   0    0    0 )
               (1/2 0    0   1/2)
               (0   1    0    0 )

Ceci revient donc à resoudre le systeme:

x= y+ 1/2z
y=1/3x+t
z=1/3x
t=1/3x+1/2z

Je me retrouve avec x=6/5y
                    z=6/15y
                    t=9/15y
Dois je laisser comme cela en posant y=k (appartnant a K)ou dois je trouver une valeur unique pour chaque inconnues?
Merci de m'aider

Posté par
Barney
re : matrice, systeme equation a 4 inconnues 29-03-13 à 19:46

Bonsoir,

4 inconnues , 4 équations, pas de soucis
mais tu n'as pas réellement 4 équations indépendantes, seulement 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !