Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices 3x3

Posté par
alaa
23-03-08 à 23:51

Bonsoir,
matrice

Posté par
alaa
re : Matrices 3x3 23-03-08 à 23:53

je suis vraiment désolé!!!
ma question est est ce qu'il y a une raison pour la forme du détermiant d'une matrice 3x3.
je sais pas comment utiliser le latex,alors je suis pas capable de preciser dsl
merci

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Matrices 3x3 23-03-08 à 23:55

Salut

je ne comprend  pas bien ta question

tu veux savoir comment on fait pour calculer un déterminant 3x3?

Posté par
alaa
re : Matrices 3x3 23-03-08 à 23:57

nn je sais comment on fait,mais y a t-il une démonstration de cette méthode?d'ou ça sort cette méthode?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Matrices 3x3 24-03-08 à 00:07

Bon, je pense que t'es en terminale et vous ne dépasser pas les déterminant 3x3 mais il y a un théorème que tu vas démontrer en sup (si tu le fais) qui dit:

3$\rm det(A)=\Bigsum_{j=1}^n(-1)^{i+j}a_{ij}det(A_{ij})

où: A=a_{ij} et A_{ij} et la matrice à laquelle on enlève la i-ème ligne et j-ème colonne.

Si tu insistes vraiment pour la démonstration, je te l'écris, mais je ne pense pas que tu vas comprendre grand chose puisqu'on va utiliser des notions d'applications multilinéaires

Posté par
alaa
re : Matrices 3x3 24-03-08 à 00:09

ben j'ai rien compris,si y a qqc de plus simple ça serait cool,sinn merci

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Matrices 3x3 24-03-08 à 00:29

je ne pense pas que je peux simplifier un peu plus ! C'est tout un chapitre à expliquer

Posté par
alaa
re : Matrices 3x3 24-03-08 à 00:38

lol,Ok bon je dois attende la prochaine année inshaa allah ,merci en tous cas.
P.S:si tu as deja  la démonsration ecrite,tu peux la poster sinn c pas la peine de se fatiguer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !