Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

matrices

Posté par
master titan
16-06-11 à 15:21

licence
licence
Bonjour, j'ai la relation suivante : C = (A^-1)DA
et je dois calculer C^k pour tout entier naturel k.
Sachant que j'ai précédemment calculer la matrice D^k = (d1^k 0      0)
                                                        (0    d2^k   0)
                                                        (0    0   d3^k)
avec A^-1 = (-2/3 1  -1/3)
            (1/3  0  -1/3)
            (1   -1     1)
je ne sais pas trop comment faire.
merci de votre attention

Posté par
Camélia Correcteur
re : matrices 16-06-11 à 15:27

Bonjour

C^k=(A^{-1}DA)(A^{-1}DA)...(A^{-1}DA)=A^{-1}D^kA

Posté par
master titan
re : matrices 16-06-11 à 15:56


ya juste à écrire cela ou je dois continuer ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : matrices 16-06-11 à 16:22

Ben, après tu fais vraiment tes calculs avec les vraies valeurs de A,\ A^{-1}, et D^k

Posté par
master titan
re : matrices 17-06-11 à 15:33


mais ya pas besoin de calculer vu que A.A^-1 vaut 1 donc C^k = D^k
c'est exact ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : matrices 17-06-11 à 16:03

NON la multiplication des matrices n'est pas commutative! Il faut faire les calculs dans l'ordre ou ça se présente!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !