Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices

Posté par
jehaislesmaths
16-09-13 à 22:04

Bonsoir,

Ayant beaucoup de difficultés en maths, je galère pour résoudre mon calcul de matrices. J'ai très bien compris le cours et je sais appliquer les formules mais je n'arrive pas à additionner deux matrices avec des fractions et des racines carrées. Voici l'exercice:

Calculez A+B et A-B


A= (-2      0 )    et B= (2/3    2 )
    2/3  0.3               5/4       1/5


( Voilà, les parenthèses comprennent bien évidement deux lignes et deux colonnes, c'est juste que j'en ai pas trouvé de trop grandes)
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
verdurin
re : Matrices 16-09-13 à 22:11

Bonsoir,
quel est ton problème ?
Tu ne sait pas calculer -2+2/3, 0+2, 2/3+5/4 et 0,3-1/5 ?

Posté par
jehaislesmaths
Matrices 16-09-13 à 22:13

ça parait bête mais oui, c'est ça mon problème. Je ne sais pas additionner des fractions avec des racines carrées et inversement...

Posté par
verdurin
re : Matrices 16-09-13 à 22:41

OK

2+\frac23=\frac63+\frac23=\frac93

0+\sqrt2=\sqrt2

\frac23+\frac54=\frac8{12}+\frac{15}{12}=\frac{23}{12}


 \\ 0,3+\frac15=0,3+0,2=0,5=\frac12

Posté par
jehaislesmaths
Matrices 16-09-13 à 22:52


D'accord, merci beaucoup
je vais essayer de faire le calcul toute seule pour voir si j'ai compris.


Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !