Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

matrices

Posté par
iliko
05-11-13 à 13:42

bonjour , s'il vous plait je n'arrive pas à savoir qu'est ce que je dois faire pour trouver la solution

** image supprimée **
* Océane > iliko si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Manny06
re : matrices 05-11-13 à 14:03

as-tu calculé A²  ?
Tu peux démontrer la relation A^n=anA+bnI par récurrence
tu en déduiras an+1 et bn+1 en fonction de anet bn
tu peux demontrer facilement que unet vn sont géométriques
puis des valeurs de unet vn tu déduiras celles de anet bn

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : matrices 05-11-13 à 14:05

Bonjour,
Tu vas te faire taper sur les doigts car il faut recopier les énoncés. La matrice aussi, tu peux l'écrire en écrivant 4 lignes ; n'oublie pas de faire aperçu avant de poster, pour vérifier l'alignement des colonnes.

Posté par
iliko
re : matrices 05-11-13 à 15:42

oui en fait j'ai trouvé que An= an A + bn I
mais je n'arrive pas à trouver les valeurs de Un et Vn (ça fait pas mal de temps que je n'ai mis l'oeil sur les suites ) merci beaucoup de meme , j'esseyerai ..

Posté par
Manny06
re : matrices 05-11-13 à 15:47

calcule Un+1 en fonction de Un et Vn+1 en fonction de Vn

Posté par
iliko
re : matrices 05-11-13 à 16:41

voilà j'ai trouvé que Un+1 = -Un
et Vn+1 = 3Vn
et Après ?

Posté par
Manny06
re : matrices 05-11-13 à 16:51

utilise la formule des suite géométriques
Un=U0*q^n

Posté par
iliko
re : matrices 05-11-13 à 17:09

merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !