Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices

Posté par
mariion
29-12-13 à 12:09

On considère la matrice A=0 0 1
                                       1 0 3
                                       1 1 0

- Calculer A2et A3
- Déterminer les réels a, b et c tel que: A3+aA2+bA+cI3=03
- En déduire que A est inversible et calculer A-1
J'ai fait la première question et j'ai:
A²= 1 1 0               et A3= 1 0 4
      3 3 1                         4 1 12
      1 0 4                         4 4 1
Mais je suis bloquée pour la suite. Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
alb12
re : Matrices 29-12-13 à 12:25

salut,
ecris que les coefficients de M^3+a*M^2+b*M+c*id sont nuls.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !