Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices

Posté par
GRUCHIS
24-11-14 à 20:42

Bonsoir je suis en terminale s spé math et je n'arrive pas a comprendre un exercice:

On considère An la matrice carré de dimension n x n définie par: ak,l = 1 si k=l.  Et. 0 si k différent de l

1/ donner A2, A3 et A4

J'ai trouvée A2=  1 0 0 0
                              0 1 0 0
                              0 0 1 0
                              0 0 0 1
Mais je n'arrive pas a trouver les autres matrices.....,
Merci d'avance

Posté par
jolu
re : Matrices 24-11-14 à 20:48

Bonsoir,
la matrice que tu as écrit et que tu as nommé A2 est en fait la matrice
A4

pour répondre a la questions, déjà imagine toi la matrice A2, A3 avec des 0 de partout, puis remplace les 0 par des 1 quand k=l

Posté par
GRUCHIS
re : Matrices 24-11-14 à 20:53

D'accord c bon j'ai compris merci beaucoup!
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !