Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Matrices

Posté par
fanfan56
16-05-19 à 09:11

Bonjour

J'aimerai juste savoir si c'est juste
Merci
Mamie


4 *( 0     1)_2*(7     8)  +  3 * (1     0)
      ( 4     6)       ( 1    3)              ( 0     3)


(0      4) +(-1) (  14    16) + (3      0)
(16  24)           ( 2             6)   ( 0     3)


(0       4)   +   (-14     - 16)    + (3     0)
( 16    24)     ( - 2     - 6)            ( 0    3)


(-11    - 12)
(  14       21

Posté par
sanantonio312
re : Matrices 16-05-19 à 09:22

Bonjour,
Je vois au moins une erreur:
3\begin{pmatrix} 1 &0 \\ 0&3 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 3 &0 \\ 0&9 \end{pmatrix}
Sinon, c'était juste

Posté par
mathafou Moderateur
re : Matrices 16-05-19 à 09:24

Bonjour,

euh 3 fois 3 =9
le reste est bon (la méthode, car à cause de cette petite erreur, le résultat final est faux)

mais j'ai eu du mal à décoder le "_2" !!
et puis multiplier par -2 peut se faire en une seule étape sans devoir multiplier par 2 puis par -1 !!

Posté par
larrech
re : Matrices 16-05-19 à 09:25

Bonjour,

Une étourderie 3\begin{pmatrix} 1 &0 \\ 0& 3 \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} 3 &0 \\ 0& {\red{9}} \end{pmatrix}

du coup le 21 est faux.

Posté par
fanfan56
re : Matrices 16-05-19 à 09:40

E uh. Je me suis trompé.
C'est 3*  (1   0)
                    ( 0 1)

Posté par
fanfan56
re : Matrices 16-05-19 à 09:41

trompée

Posté par
mathafou Moderateur
re : Matrices 16-05-19 à 09:56

c'est OK alors.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !