Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices Exercice

Posté par
Maxes
02-11-14 à 20:33

On considère les matrices: A= 2 0  ;  D= 1 0 ; P= 0 -1
                             -2 1        0 2      1  2


1) Montrer que P*-1= 2 1  et que A=PxDxP*-1
                   -1 0

2) Calculer D², D*3 et D*4

3) Expliquer pourquoi A²=PxD²xP*-1 ; A*3=PxD*3xP*-1 et A*4=PxD*4xP*-1

Alors voilà j'ai réussis les deux premiere question mais je bloque totalement à la question 3 ...

Merci d'avance

Posté par
Labo
re : Matrices Exercice 02-11-14 à 21:41

Bonsoir
3)
A=P*D*P-1
A2=A*A=P*D*P-1*P*D*P-1=P*D*(P-1*P)*D*P-1=P*D*I2*D*P-1=
PD2P-1
fait de même  pour A3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !