Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Matrices : matlab et combinaisons linéaires

Posté par Malfy (invité) 24-06-06 à 23:21

Bonjour,

ma question concerne la résolution d'un problème a l'aide du logiciel matlab.

Le problème : j'ai 9 vecteurs de dimension 9 :
v1 = 1 -1 0 -1 0 0 0 0 0;
v2 = -1 1 -1 0 -1 0 0 0 0;
v3 = 0 -1 1 0 0 -1 0 0 0;
v4 =-1 0 0 1 -1  0 -1 0 0;
v5 = 0 -1 0 -1 1 -1 0 -1 0;
v6 = 0 0 -1 0 -1 1 0 0 -1;
v7 = 0 0 0 -1 0 0 1 -1 0;
v8 = 0 0 0 0 -1 0 -1 1 -1;
v9 = 0 0 0 0 0 -1 0 -1 1;

On peut regrouper ces 9 vecteurs dans une matrice 9x9 qu'on va appeler M.

je souhaite résoudre l'équation suivante, dans laquelle les inconnues sont les coefficient a1 à a9 :
a1*v1+a2*v2+a3*v3+a4*v4+a5*v5+a6*v6+a7*v7+a8*v8+a9*v9 = [ 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0]

soit M*[a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9]=[ 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0]

C'est surement un probleme assez classique de résolution d'un système d'équation, ce que j'aimerais savoir c'est s'il existe un moyen simple de le résoudre avec matlab? ou eventuellement avec une TI 89?

Merci d'avance

Posté par
stokastik
re : Matrices : matlab et combinaisons linéaires 25-06-06 à 09:16


Même ma vieille TI-85 résoud les systèmes linéaires.

Posté par
justdoit
urgent !! 10-03-08 à 21:01

bonjour c'est vraiment trés urgent je veux savoir comment utilisé matlab exactement le dessin des courbes svp !! repondez merci .

Posté par
camila
re : Matrices : matlab et combinaisons linéaires 11-03-08 à 20:26

salut pour dessiner une courbe à matlab il suffit de mettre dans ton script  plot() ,ou essaye   figure;
j'espère que ça va marcher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !