Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Matrices problème

Posté par
Lloyds
09-11-12 à 12:35

Bonjour,

Soit
A= 1 0 -1
2 2 1
0 -2 -3

B = 2 -1 -1
1 1 1

Calculer AB et BA
AB n'est pas possible et BA donne :

0 0 0
3 0 -3

on me demande ensuite d'en déduire le nombre de solutions du système :

A* x = 0
y 0
z 0

Je ne vois vraiment pas le lien... Je sais le faire avec le rang mais quel rapport entre le produit BA et le nombre de solutions de AX = 0 ?
2e exo :

Soit N = 1 1
2 -1

calculer N* 2
4

En déduire la solution du système :
\left\{\begin{array}x +y=2 \\ 2x-y=4 \end{array} \right.

La non plus je ne vois pas comment faire...
NB : LA PREMIERE EQUATION DU SYSTEME C'EST : x+y =2 je ne sais pas pourquoi le x ne s'est pas affiché..
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !