Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

me revoila

Posté par tunning (invité) 30-10-05 à 19:17

factoriser : (25x²-36)+(5x+6)(1-x)

résoudre : a.4x²-20x+25=0
               b.(2x-4)(3x+1)+x²-2x=0


MERCI je vous adore

          

Posté par
Flo_64
re : me revoila 30-10-05 à 19:39

factoriser reconnaitre a²-b²
(25x²-36)+(5x+6)(1-x)=(5x-6)(5x+6)+(5x+6)(1-x)=(5x+6)(5x-6+1-x)=(5x+6)(4x-5)

a/
4x²-20x+25=0 reconnaitre (a+b)² avec a=2x b=-5
(2x-5)²=0 alors x=5/2

b/
(2x-4)(3x+1)+x²-2x=0
2(x-2)(3x+1)+x(x-2)=0
(x-2)(2(3x+1)+x)=0
(x-2)(6x+2+x)=
(x-2)(7x+2)=0 alors x=2 ou x=-2/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !