Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

médé médé médé!

Posté par missma (invité) 01-11-04 à 13:06

g rien compris moi et ca ca fé bien deux
les reultats ils seront sous forme fractionnaire
que faut-il ajouter a 3 sur 7 pr obtenir2?

que faut-il ajouter a 1 sur 2 + 1 sur 4 + 1 sur 6 pr obtenir ?

a un nombre j'ajoute  7 sur 5 je multiplie le resultat obtenu par 3 sur 11 et j' obtient 1 quel est ce nombre?
merci

Posté par superfloflo2000 (invité)re : médé médé médé! 01-11-04 à 13:14

il faut que tu fasse 3/7+x=2
                     x=2/(3/7)
                     x=2*7/3
                     x=14/3

Posté par
takhasys
re : médé médé médé! 01-11-04 à 16:26

pour le 1) 3/7+x=2 -> x=2-3/7=14/7-3/7=(14-3)/7=11/7
pour le 2)
c'est difficile a ecrire
pour le 3) (x+7/5)*3/11=1
      x+7/5=11/3
      x= 11/3-7/5=55/15-21/15 multiplie le premier (numerateur bet denominateur) par 5 et le second par 3 : denominateur commun = 15

donc x=(55-21)/15=34/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !