Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 10-03-05 à 15:36

bonjour à tous.

ABCD est un carré de 6 cm de coté. Le point E appartient au segement (ab). On note x la longueuer AE.

1) Déterminer à quel intervalle apppartient le nombre réel x.

2) Exprimer, en fonction de x , la longeur BE

3) en detaillant toutes les étapes de votre raisonnement , déterminer en fonction de x la longueur Ef.

4) Sans justification, précisier la nature du quadrilatèere EFGH.Déterminer en fonction de x son aire.


voici mes reponses.

1)Le nombre x appartient à l'intervalle (0;6)

2) BE=6-x

3) Le traingle EBF est rectangle en B.

Le théorème de pythagore nous permet décrire :
EF²=EB² + BF²

je n'aarive pas a resoudre ceci????

Posté par cjipe (invité)re : merci d avance 10-03-05 à 16:22

bonjour
oui x[0;6]
BE=6-xje ne vois pas où se trouve F

Posté par cjipe (invité)re : merci d avance 10-03-05 à 16:34

4$\hyp=\sqrt{EB^{2}+BF^{2}

Posté par mimine4 (invité)bonjour ,merci 12-03-05 à 09:34

bonjour à tous le monde

ABCD est un carré de 6 cm de coté. Le point Eappartient au segement AB). On note x la longueur AE.

1) Déterminer à quel intervalle appartient le nombre réel x.

2) Exprimer , en fonction de x, la longueur BE.

3) En détaillant toutes les étapes de votre raisonnement , déterminer EF² en fonction de x.

4) Sans justification, préciser la nature du quadrilatère EFGH. Déterminer en fonction de x son aire.

voici mes réponses

1)Le nombre x appartient à l'intervalle (0;6)

2) BE= 6-x
3) Le triangle EBF est rectangle en B.

Le therorème de phythagore nous permet décrire EF²=EB + BF²
apres je ne s'ait pas commenr resoudre ceci et ainsi que les autre question.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour ,merci 12-03-05 à 10:11

alors :

1) appartient à l'intervalle [0;6]

2) BE=6-x

Peux-tu nous dire à quoi correspond le point F ?

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)voila 12-03-05 à 13:26

Le point f correspont au coté du carre efgh

(en faite nous avons un carre abdc dans ce carre nous avons un autre carre donc h est un point du segement DA,dont G est un point du segement DC,dont F est un point du segement CB et dont E est un point du segement AB.)

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)?? 12-03-05 à 15:49

quelqun pourrait me repondre merci

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : bonjour ,merci 12-03-05 à 15:58

3. effectivement il faut se placer dans le triangle rectangle EBF et appliquer le théorème de Pythagore:
EF² = EB²+BF²
sachant que: BF = x et BE = 6-x
alors EF² = (6-x)²+x²
EF² = 2x²-12x+36


*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : bonjour ,merci 12-03-05 à 16:00

EFGH est un carré.
Aire(EFGH)=EF² = 2x²-12x+36

*** message déplacé ***

Posté par ligmd (invité)re : bonjour ,merci 12-03-05 à 16:06

vu qu en 4) on te demande préciser la nature du quadrilatère EFGH
tu n'as surement pas : "dans ce carre nous avons un autre carre" ou alors ce n est pas de EFGH que tu parles
donc impossible de t'aider , sans lennoncé exact

*** message déplacé ***

Posté par ligmd (invité)@dolphie 12-03-05 à 16:08

je pense pas que comme hypothèse on est EFGH qui soit un carré , sinon pourquoi la question 4 ????

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : merci d avance 12-03-05 à 16:13

mimine4 : à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par mimine4 (invité)desolée 12-03-05 à 16:57

pardon ,mais ^personnes ne me repondez c'est pourca
desolee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !