Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

merci de bien vouloir m aider sur les suites se serais sympa

Posté par (invité) 14-04-02 à 01:58

j'ai bac blanc et je n'ai pas bien assimilé cet exo merci
d'avance



une personne achète un bien immobilier à 1 million elle le revend 10
ans plus tard à 2,5 millions à t'elle fait une bonne affaire
si on sait que le taux de l'inflation annuel est de 5%.

Posté par Vlamos (invité)re : merci de bien vouloir m aider sur les suites se serais sym 15-04-02 à 11:57

soit Un le prix du bien a l'annee n.
on construit une suite par la premier terme et la relation de recurrence
:

U0 = 1 (million)
Un+1 = Un . (1 + 5/100)

on peut ensuite utiliser la formule qui donne Un=f(n) pour une suite
geometrique ou calculer U1, U2, ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !