Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Merci de m aider

Posté par lensois (invité) 31-10-05 à 10:09

Salut, pourriez vous m'aider s'il vous plait merci
On considère l'expression E = (4x-7) (-2x-5)+16x²-49
1)Développer et réduire l'expression E.
2) Factoriser 16x²-49.Utiliser ce résultat pour factoriser E.
3) Calculer E pour x = 7/4

Posté par
Skops
re : Merci de m aider 31-10-05 à 10:12

Qu'as tu trouvé

Skops

Posté par la_fureur (invité)re : Merci de m aider 31-10-05 à 10:13

1/ E=-8x²-20x+14x+35+16x²-49=8x²-6x-14
2/(4x-7)(4x+7)
pour la 3 tu peut te débrouiller non?

Posté par lensois (invité)merci de m aider 31-10-05 à 10:20

pour la 1 c'est ce que j'avais trouvé mais pour la 2 j'ai (4x-7) (2x-12) j'ai du me tromper quelque part merci beaucoup

Posté par la_fureur (invité)re : Merci de m aider 05-11-05 à 17:17

(4x-7) (2x-12) ?
tu as réinventé la formule?

(a + b) (a - b)  = a² - b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !