Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

merci de m aider !!sa serait simpa

Posté par kev018 (invité) 20-03-05 à 10:37

bonjour  l'enoncer et le suivant :
  
    on considére les nombres:
                             E=(17+1)(17-1)                
                             F=(3-7)puissance 2

                             G= E-F


1° Développer et réduire E et F
2°Calculer G et l'ecrire sous la forme a7 où a est un nombre entier            

             MERCI BEAUCOUP !!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : merci de m aider !!sa serait simpa 20-03-05 à 10:40

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?




En ce qui concerne ton problème pour dévellopper E et F tu dois te servir des identités remarquables 3$(a+b)(a-b)=a^2-b^2 et 3$(a-b)^2=a^2-2ab+b^2.

Après pour calculer utilise les formes dévelloppées des tes expressions cela sera plus simple.

A plus

Posté par kev018 (invité)re : merci de m aider !!sa serait simpa 20-03-05 à 14:31

quelqu'1 pourrai m'aider pour la g svp
kev018

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 16:42

Bonjour

ClemClem t'a déjà donné une piste.
Que ne comprends-tu pas dans son explication?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !