Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par emoving (invité)un autre petit probleme!! 07-11-04 à 20:30

c' est une factorisation que j'ai du mal a faire  
D=(x-5)(3x-2)-(3x-2)²
ensuite il faut calculer D pour x=1 et x=2/3          
Merci encore le site est super et vous etes très sympas!! Emma alias emoving

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

merci pour votre aide!! c est pour demain

Posté par emoving (invité) 07-11-04 à 20:45

bonjour c' est une factorisation que j'ai du mal a faire  
D=(x-5)(3x-2)-(3x-2)²
ensuite il faut calculer D pour x=1 et x=2/3          
Merci encore le site est super et vous etes très sympas!! Emma alias emoving

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : merci pour votre aide!! c est pour demain 07-11-04 à 20:50

Bonjour,
Tu as ici une factorisation de la forme a*b - a *a = a(b-a)
a= 3x-2 et b = x-5.
Ensuite pour calculer D pour x=1 et x=2/3 tu remplaces à chaque fois x par la valeur qu'on te donne.
ok?

Posté par emoving (invité)dsl 07-11-04 à 21:13

jai toujours pas compris cleclem je pense que la réponse de la factorisation est (3x-2)(2x+3)?

Posté par superfloflo2000 (invité)re : merci pour votre aide!! c est pour demain 07-11-04 à 21:24

oui c ca

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : merci pour votre aide!! c est pour demain 07-11-04 à 21:24

Voilà la factorisation complète.
D=(x-5)(3x-2)-(3x-2)²
D=(x-5)(3x-2)-(3x-2)(3x-2)
D=(3x-2)[(x-5)-(3x-2)]
D=(3x-2)(-2x-3)

Tu comprends?

Posté par emoving (invité)un correcteur svp 07-11-04 à 22:06

la réponse (2x+5)(x+1) à la factorisation est-elle juste? merci davance

*** message déplacé ***

Posté par emoving (invité)compris! 07-11-04 à 22:17

oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !