Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Message code

Posté par
Marion59570
05-01-17 à 18:00

Bonjour je dois décoder un message de l'agent 007 qu'il vient de recevoir j'ai une grille de décodage  doc 2
Le doc 1 #=triangle @=cœur espace
-8#(-4)@(-3)losange(-8)
-2#7,-3 losange 7,-4 losange2,-3#16
-12losange(-2)@-5losange2, -5#(-3)
6#2, -7 losange(-10), -15 losange(-5), -2#8
car je ne trouve pas de logique pour le doc 3 je pense avoir réussi les calculs et les lettres que j'ai trouvé sont RUI GN UXO TK ca ne veut rien dire

Je suis perdue
Merci à ceux qui pourront m'aider

Posté par
Marion59570
re : Le message codé - nombres relatifs 05-01-17 à 20:31

Bonsoir

Comment avez vous fait pour résoudre le message codé
Je ne comprends pas le document 1 pour le  doc3 j'ai fait les calculs et les lettres obtenus sont bizarres  ça ne fait pas un message
Merci de votre aide
Marion

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Message code 05-01-17 à 21:36

bonjour,

pour qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu donnes l'énoncé complet..

est ce que les indices sont :
avec pour un triangle et * pour un losange
# et * désignent une addition et une soustraction modifiées ainsi :
2 #3=4 ; 3#5 = 7 ; 3#(-7)=-5 ; -2# (-4) = -7 ; 8#(-7)=0
et
4*(-2)=7 ; 7*(-2)=10 ; 1*1=1 ; 2*(-3)=6 ; 0*4=-3
@= un espace
,= sépare 2 lettres

si oui, il faut d'abord trouver comment fonctionnent   et *

pour ,
si 23 = 4       alors   l'opération correspondante est peut etre
2  + 3 - 1
verfions avec les autres indices :
3#5 = 7   ==>   3+5-1 = 7   ça marche  ; je te laisse vérifier avec les autres indices.
donc dans ton texte
-8#(-4)   correspond à -8 -4 -1  = -13             ce qui donne la lettre A.

pour *,
à toi de trouver  la logique..   A condition que ce soit ton énoncé, bien sûr !  
OK ?

Posté par
Marion59570
re : Message code 05-01-17 à 22:31

Bsr merci de l'aide
-8-4-1=-13 A espace -3+1-8=-10 D
-2+7-1=4 R,-3+1+7=5 S, -4+1+2=-1 M, -3+16-1=12 Z
-12+1-2=-13 A espace -5+1+2=-2L, -5-1-3=-9 E
6-1+2=7 U, -7+1-(-10)=4 R, -15+1-(-5)=-9 E, -2+8-1=5 S

Je trouve
A D RSMZ A LE URES
C'est bizarre j'ai dû me tromper quelque part

Posté par
Leile
re : Message code 05-01-17 à 22:35

tu es sûre que ça n'est pas plutôt
A TREIZE HEURES ?

Posté par
Labib
re : Le message codé - nombres relatifs 05-01-17 à 23:03

Salut
tu pourrais nous monter les calculs que tu as fais ?

*** message déplacé ***

Posté par
Marion59570
re : Le message codé - nombres relatifs 06-01-17 à 06:40

Bjr merci de l'aide
-8-4-1=-13 A espace -3+1-8=-10 D
-2+7-1=4 R,-3+1+7=5 S, -4+1+2=-1 M, -3+16-1=12 Z
-12+1-2=-13 A espace -5+1+2=-2L, -5-1-3=-9 E
6-1+2=7 U, -7+1-(-10)=4 R, -15+1-(-5)=-9 E, -2+8-1=5 S

Je trouve
A D RSMZ A LE URES
C'est bizarre j'ai dû me tromper quelque part

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Le message codé - nombres relatifs 06-01-17 à 08:25

Marion59570
tu fais du multipost et cela est interdit, tu as lu ceci ?

Le message codé - nombres relatifs

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Message code 06-01-17 à 08:26

Marion59570, Le message codé - nombres relatifs
le multipost est interdit

Posté par
Labib
re : Le message codé - nombres relatifs 06-01-17 à 10:03

Bonjour
effectivement tu as fais des erreurs de signe quand il y a le symbole losange...
-3 - (-8) +1 = ?

Je te laisse corriger la suite

*** message déplacé ***

Posté par
Marion59570
re : Message code 06-01-17 à 10:14

Bonjour

Je suis désolée ce n'est qu'après que j'ai vu qu'il existait déjà je ferai plus attention je ne sais pas le supprimer
Excusez moi
Marion

Posté par
malou Webmaster
re : Le message codé - nombres relatifs 06-01-17 à 10:15

on ne répond plus ici, marion étant prise en charge sur le même sujet ailleurs
merci
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Message code 06-01-17 à 10:24

image rapatriée
Message code

Posté par
Marion59570
re : Message code 06-01-17 à 11:24

Merci

Posté par
Marion59570
re : Message code 06-01-17 à 21:52

Bonsoir

Merci pour les explications j'ai réussi à décoder le message
Bonne soirée

Posté par
Labib
re : Message code 07-01-17 à 02:18

super !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !