Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mesure sur l'eau

Posté par xx-lastar-xx (invité) 07-05-07 à 11:00

bonjour a tous j'ai un peti problème pour déterminer la distance entre MetP de l'étang,on place en un point N d'ou l'on voit simultanément les points M et P.On mesure l'angle MNP, ainci que les longeurs NP et NM.On obtien MNP=65°, MN=500m et NP=400m calculer MP.merci de bien vouloir m'aider

Posté par
mascate
re : mesure sur l'eau 07-05-07 à 11:33

bonjour

MP²=MN²+NP²-2*MN*NP*cos MNP

tu remplaces ce que tu connais.......

Posté par xx-lastar-xx (invité)re : mesure sur l'eau 07-05-07 à 11:57

MP²=500²+400²-2*500*400*cos65°
MP²=250000+160000-169.04

je crois que je n'ai pas bien compris pouver vous m'aider svp merci monsieur le professeur

Posté par
mascate
re : mesure sur l'eau 07-05-07 à 12:07

formules des triangles quelconques
loi des cosinus
2*500*400*cos65°=169047,3047

es tu certain(e) d'être en 4ème?

Posté par xx-lastar-xx (invité)re : mesure sur l'eau 07-05-07 à 13:18

merci beaucoup c'est parce que je me suis trompée dans la virgule encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !