Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

mesures

Posté par
fanfan56
24-04-16 à 12:19

Bonjour,

Le rendement annuel en pommes de terre est au minimum de 250 quintaux par hectare.

En moyenne, une personne mange 98 kg de pommes de terre par année.
Pour assurer la provision d'une famille de 4 personnes, il faut cultiver (au minimum) une parcelle rectangulaire dont les dimensions (en m) sont:
A: 2*1  B: 8*5 C: 15*12  D: 20*20


Voici ce que j'ai trouvé:

On sait que 1 Q = 100kg donc 250 Quintaux : 250*100 = 25000
250q = 25000kg/ha
1 ha = 10000m²

Donc 25000: 10000 = 2,5 kg/m²

Il faut 98kg de Pommes de terre / par personne et  /an
soit: 98*4=  392 kg de pommes de terre par an pour une famille de 4 personnes

392 : 2,5 = 156,8
Il faudra cultiver 156,8 m² de pommes de terre.
soit C: 15*12

Mais je ne suis pas sûre .
Merci de me dire si c'est juste.

Mamie

Posté par
pgeod
re : mesures 24-04-16 à 16:46

oui, ça a l'air d'être ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !