Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Methode d euler et equation differentielle

Posté par Jane42 (invité) 01-03-06 à 12:21

Bonjour,

Ma prof de maths en terminale S m'a donné cette preparation a faire, mais je n'arrive pas a commencer car je bloque sur la méthode d'euler.
Le sujet:
Un modele de l'evolution d'une population conduit à l'equation differentielle:
(dP)/(dt)=P(1-(P/500))
ou P designe la population a l'instant t exprimé en années.

1. En utilisant la methode d'euler avec un pas de 1, donner une valeur approchée de P(3) dans les 2 cas suivants:
P(0)=100
P(0)=0

La suite me parrait plus simple mais je n'arrive pas a appliquée la methode d'euler.
En attendant une reponse.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !