Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

methode de calcul d'une expression avec x

Posté par thomas123456789 (invité) 02-11-07 à 17:26

s'il vous plait pouvez-vous m'aider je suis en 5eme et je seche sur un exercice de mon dm de math merci d'avance


x designe un nombre . Voici une expression  
    
     A=3(x+4)+2(3x+1)+x-13

Trouver une methode qui permettrait de calculer mentalement A pour x= 123 456.789

    merci de m'aider

Posté par
Flo08
re : methode de calcul d'une expression avec x 02-11-07 à 17:49

Bonsoir,

Si tu développes l'expression A et que tu regroupes les termes, tu devrais trouver :
A = 10x + 1
...

Posté par thomas123456789 (invité)re : methode de calcul d'une expression avec x 02-11-07 à 22:39

merci beaucoup j'ai enfin réussi à développer et à truver la réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !