Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifique

Posté par
lulu1109
13-04-14 à 10:24

Bonjour


Exprimer les longueurs suivantes en mètre en utilisant la notation scientifique

0.000083 km
845.9 hm
49.9 dm
31 415 cm
49.9.10 puissance -3 dm

voilà mes réponses

0.000083 km = 0.083 m
845.9 hm = 84590 m
49.9 dm = 4.99 m
31415 cm =314.15 m
49.9.10 puissance -3 dm = 0.0499 dm = 0.00499 m

par contre je ne sais pas ce qu'est la notation scientifique

est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 10:34

Un nombre en notations scientifiques s'écrit a.10^b

avec a un nombre réel compris dans [1 ; 10[ et b un nombre entier relatif.
----
exemple :

0,083 m, en notations scientifiques s'écrit : 8,3.10^-3 m

84590 m, en notations scientifiques s'écrit : 8,459.10^4 m

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 10:36

Zut, erreur, je corrige :

0,083 m, en notations scientifiques s'écrit : 8,3.10^-2 m

Posté par
lulu1109
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 11:13

bonjour JP

Merci beaucoup

est ce que les autres réponses sont correctes STP

pour le 49.9 dm = 4.99 m =499 .10^-1

314515 cm = 314.15 m = 3.1415 . 10 ^2

est ce que celui là j'ai bon j'ai un petit doute STP


49.9.10^-3 dm = 49.9*0.001 = 0.0499 dm = 0.00499 m = 4.99.10^-3

je ne suis pas sûr merci

Posté par
lulu1109
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 11:46

merci pour votre aide

Posté par
lulu1109
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 12:32

est ce que quelqu'un pourrait me dire si les derniers résultats que j'ai mis sont bons SVP

merci

Posté par
gwendolin
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 12:37

bonjour,

Citation :
pour le 49.9 dm = 4.99 m =499 .10^-1

314515 cm = 314.15 m = 3.1415 . 10 ^2

ton résultat n'a pas de valeur sans unité
499*10^-1 n'est pas une écriture scientifique
si tu exprime en m, c'est 3.1415*10² m

49.9 dm = 4.99*10^1 dm

314515 cm =3.14515*10^5 cm

Posté par
gwendolin
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 12:43

j'ai repris ta consigne :
49.9 dm = 4.99 m=4.99*10^0 m car 10^0=1
314515 cm =314.515 m=3.14515 *10² m ok
1dm=0.1 m= 10^-1 m
49.9.10^-3 dm = 49.9*10^-3*10^-1 m =49.9*10^-4 m =4.99*10^1*10^-4 m=4.99*10^-3 m ok

Posté par
lulu1109
re : metre les valeurs en m en utilisant la notation scientifiqu 13-04-14 à 18:36

merci gwendolin c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !