Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mettre programme sur calculatrice casio

Posté par
Tigger
14-10-11 à 19:22

Bonjour,
j'ai créé un algorythme à l'aide d'un logiciel, savez vous comment le convertir pour qu'il fonctionne sur ma calculatrice casio (usb) et pouvoir l'utiliser.

DÉBUT
    LIRE n
    x=0
    TANTQUE x<n FAIRE
        y=x^2
        z=y%n
        ÉCRIRE x,"donne",z
        x=x+1
    FINTANTQUE
FIN


Merci de votre réponse

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 15-10-11 à 12:53

Tu ne peux pas directement le convertir mais vu la longueur du programme, autant programer directement sur ta calculatrice et le tuto ici

(Si tu n'y arrive pas, je pourrais toujours t'aider)

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 15-10-11 à 14:24

Merci de ta réponse, j'ai essayer de créer ce programme, mais il ne marche pas
Peux-tu m'aider à le corriger...

merci

"N" : ?=>N          (Flèche d'entrée pour chaque)        
0:x
Lpwhile x<N
Do
Y:x^2
Z:y%N
x+1:x
x"donne":Z  (petit triangle en bas)
WhileEnd

%=commande modulo sur mon logiciel,surement la même sur ma calculette


mettre programme sur calculatrice casio

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 09:56

Je ne crois pas qu'il y a un modulo sur casio

"N" : ?->N        
0->X
While x<N
x^2->Y
Int(Y/N)->C
Y-(NxC)->Z
X+1->X
x:"donne":Z
WhileEnd

-pour affecter une valeur à une variable, on utilise la syntaxe ...->Var
-Pour la boucle while, la syntaxe est :
While condition
...
EndWhile
-Comme il n'y a pas de modulo sur la 35, il faut faire un mini programme
Int(Y/N)->C    #on prend la partie entière de Y par N
Y-(N*C)->Z     #on fait le reste
-Enfin, si tu veux mettre le "◢", il faut le mettre tout à la fin (après whilend)
-On sépare ce que l'on veut afficher par des ':'

Si tu as encore des question....

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 11:12

Merci, mais ça ne marche pas, ça affiche 0 sans afficher "donne"
La boucle que je veux faire est "tant que", donc x doit prendre toutes les valeurs : 1 puis 2 puis 3 jusqu'a ce que x soit supérieur à n

Peux tu m'aider

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 11:42

Essaie :
"N" : ?->N        
0->X
While x<N
x^2->Y
Int(Y/N)->C
Y-(NxC)->Z
X+1->X
X
"donne"
Z
"_"
WhileEnd

Ou encore
"N" : ?->N        
0->X
While x<N
x^2->Y
Int(Y%N)->C
Y-(NxC)->Z
X+1->X
X
"donne"
Z
"_"
WhileEnd

Je suis désolé mais je n'ai pas de calculatrice casio pour pouvoir tester

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 13:06

Merci beaucoup, je vais essayer

dernière question : quel est le moyen pour faire afficher " x  donne  y " a chaque fois que j'appuy sue exe ? (1 par 1)

Merci

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 14:22

Merci beaucoup, ça marche !!!    
Je suis très content

J'aimerai le perfectionner en pouvant changer y sans aller dans le registre. Cependant, je n'y arrive pas car ça m'affiche toujours 0. Pourquoi ?

Merci  

(plus besoin de s'occuper de la question précédante)

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 15:02

Citation :
J'aimerai le perfectionner en pouvant changer y sans aller dans le registre. Cependant, je n'y arrive pas car ça m'affiche toujours 0. Pourquoi ?


Je ne comprend pas la question ?:

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 15:22

désolé, je me suis mal exprimé.
En fait, j'aimerai changer y suivant mon exercice et mettre par exemple : y=x^3+5x+12 sans rééditer mon programme. Je veux qu' au démarrage, il me demande à quoi équivaut y

J'espère avoir été plus clair

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 18:52

Oui, c'est plus clair
et c'est peut-être possible si tu as une casio 35 avec USB (sans, la fonction n'y est normalement pas). On modifie 2 fois le programme :
"N" : ?->N
"Expression de X"->E     #à rentrer entre " ", par exemple "2X+3"     
0->X
While x<N
x^2->Y
Int(Y%N)->C
Y-(NxC)->Z
Expr(E)->X                 #the astuce
X
"donne"
Z
"_"
WhileEnd
La documentation ici :
(et ctrl+F pour chercher dans la page)

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 18:53

"Expression de X": ?->E

(désolé

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 16-10-11 à 19:44

Malheureusement, ça ne fonctionne pas. Tant pis, je suis content quand même  .
Merci beaucoup de m'avoir aidé, j'ai tout compris et c'est vraiment sympa de ta part.

A bientôt  

Posté par
Hydros
re : mettre programme sur calculatrice casio 17-10-11 à 13:15

Ça ne marche pas ?

Dommage, mais je m'y attendais un peu : l'année dernière, mon prof de maths et des copains ayant une casio 35+ ont cherché pendant toute l'année cette fonctionnalité ; ça m'étonnait de l'avoir trouvé en quelques minutes

Posté par
Tigger
re : mettre programme sur calculatrice casio 18-10-11 à 20:39

je te remercie de m'avoir aidé

En tout cas, tu as l'air bien calé sur le sujet !!!
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !