Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mettre sous la forme a puissance n

Posté par
Bibilolo2
09-01-24 à 15:16

Bonjour,
Pourriez vous m aider ?
Je dois mettre sous la forme a puissance n :
A= 5 puissance - 3 * (-5 puissance - 2)  puissance-4 le tout divisé par 5 puissance - 6
Le passage que je n arrive pas à calculer est (-5 puissance - 2) puissance-4
Davance merci.

Posté par
Leile
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 15:21

bonjour  


A   =   \dfrac{5^{-3} * ((-5^{-2})^{^-4}}{5^{-6}}

tu confirmes cet énoncé ?

qu'as tu essayé de faire ?

Posté par
Bibilolo2
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 15:37

Bonjour, merci d avoir répondu
En fait j ai des difficultés avec les signes positif, négatif et les puissances
Je bloque à (-5^-2)^-4
J ai pas compris comment trouver les signes
Est ce que le tout va être positif ? Ou negatif. Il me manque les règles
Merci si vous pouviez me les apporter et si c est possible de les accompagner d exemples

Posté par
Leile
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 15:44

que sais  tu    de  (  an ) m  ?

Posté par
Bibilolo2
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 16:01

(a^n) ^m =a^n*m

Posté par
Bibilolo2
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 16:04

Ça ferait (-5)^8? soit 5^8 car l exposant est pair ?

Posté par
Bibilolo2
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 16:11

J obtiens :
5^-3 *(-5)^8.le tout divisé par 5^-6
Y a t il erreur s il vous plait?

Posté par
Leile
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 16:25

"Ça ferait (-5)^8? soit 5^8 car l exposant est pair ?"  : oui  !!

donc tu obtiens     5^-3   *  5^8  /  5^-6

diviser par 5^-6   c'est  multiplier par ?

Posté par
Bibilolo2
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 16:32

Multiplier par 1 sur 5^6 ?

Posté par
Leile
re : Mettre sous la forme a puissance n 09-01-24 à 17:01

non, c'est multiplier par 5^6
donc tu obtiens     A= 5^-3   *  5^8   *  5^6

à présent, tu peux appliquer    an *  am =  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !