Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Minimum d'une fonction

Posté par Profil Oreoforever 29-11-15 à 04:16

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour déterminer le minimum d'une fonction s'il vous plait merci d'avance.
f(x)=2x+2(400/x)=2x+800/x    
Je sais comment calculer un extremum d'une fonction mais là j'avoue j'ai du mal.

Posté par Profil Oreoforeverre : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 04:19

La question c'est quelle est la valeur de x donnant une longueur de grillage necessaire?

Posté par Profil OreoforeverMinimum d'une fonction 29-11-15 à 04:30

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour déterminer le minimum d'une fonction s'il vous plait merci d'avance.
f(x)=2x+2(400/x)=2x+800/x    
Je sais comment calculer un extremum d'une fonction mais là j'avoue j'ai du mal.

*** message déplacé ***

Posté par
LeDino
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 04:43

Bonjour,

Dériver  f(x)
Chercher les valeurs qui l'annulent
Conduit à une équation du second degré évidente (identité)
Garder la racine positive s'il s'agit d'une longueur positive...

Posté par Profil Oreoforeverre : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 04:59

f'(x)=2-800/x²= (2x²-800)/x²= 2(x-20)(x+20)/x²

Les valeurs qui l'annule sont 20 et -20 et la valeur interdite c'est 0
Donc on garde 20 pour la valeur minimale.

Posté par Profil Oreoforeverre : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 05:03

J'ai une autre question si tu pourrais m'aider merci d'avance
On me demande quelles seront la longueur du grillage nécessaire? Pour cela il suffit juste de remplacer x par 20 dans f(x) mais après on me demande quelle seront les dimensioons de l'enclos? Je comprend pas

Posté par
Jedoniezh
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 08:06

Bonjour,

Sur , cette fonction ne possède pas de minimum.

*** message déplacé ***

Posté par
wailo22
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 08:10

Tu étudies le signe de la dérivée  et tu pourras voir comment se comporte ta fonction ..

*** message déplacé ***

Posté par
wailo22
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 08:11

Faudrait d'abord donner l'énonce pour mieux comprendre

Posté par
Jedoniezh
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 09:06

.... et remarquer au passage que si on parle d'un minimum, cela ne devrait être que sur \R^+, d'où un probable énoncé défaillant.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 09:20

bonjour

double-post Minimum d'une fonction    ...interdit

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 09:23

Bonjour Carita,

Merci de cette information. Un modérateur va s'en charger.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 09:56

bonjour Jedoniezh

*** message déplacé ***

Posté par
LeDino
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 13:40

Citation :
f'(x)=2-800/x²= (2x²-800)/x²= 2(x-20)(x+20)/x²

Les valeurs qui l'annulent sont 20 et -20 et 0 est une valeur interdite.
Donc on garde 20 pour la valeur minimale
Oui c'est bien ça.

Citation :
mais après on me demande quelle seront les dimensions de l'enclos ? Je comprend pas...
Si l'enclos est par exemple rectangulaire, tu dois donner sa largeur et sa longueur.

Je t'ai aidé... mais en principe tu devrais donner l'intégralité de l'énoncé.
Non seulement par respect pour ceux qui t'aident (nous ne sommes pas ici pour "deviner"), mais aussi par souci d'efficacité. Pense également aux autres visiteurs du forum intéressés par ton problème.

Le multipost est aussi strictement défendu pour des raisons similaires.
Alors à une prochaine fois... en jouant le jeu cette fois-ci, OK ?

Posté par
Jedoniezh
re : Minimum d'une fonction 29-11-15 à 13:58

Allez zou, en taule ...

Minimum d\'une fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !