Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Minute , vitesse

Posté par andreane (invité) 05-06-06 à 17:36

Bonjour à tous !

Pouvez vous me guider  pour résoudre ces 2 problemes !




Exercice 1.

Un cycliste parcourt une piste de 400 m de circonférence à la vitesse moyenne de 36 km/h. Combien de tours fait-il en une minute ?

Exercice 2.

Quelle est la vitesse moyenne d'une voiture qui a fait le parcours suivant ?

Distance parcourue en Km = 530
Temps en h et en min = 5 h 50

Distance parcourue en Km = 230
Temps en h et en min = 2 h 40

Distance parcourue en Km = 90
Temps en h et en min = 70 min

Distance parcourue en Km = 140
Temps en h et en min = 1 h 20

Posté par
Skops
re : Minute , vitesse 05-06-06 à 17:37

Bonjour,

Utilise 3$v=\frac{d}{t}

Skops

Posté par
Blackdevil
re : Minute , vitesse 05-06-06 à 17:38

Le premier exercice est très simple, il suffit de convertir les km/h en m/min sachant que 1 km = 103 m et que 1h = 60 min.


A toi de jouer,


David

Posté par
plumemeteore
re : Minute , vitesse 05-06-06 à 19:39

Exercice 2 : il faut multiplier les voyages par 60 (ou plus simplement par 6, puisque les minutes données sont déjà divisibles par 10) pour obtenir des nombres entiers d'heures.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !