Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Modèle de Verhulst

Posté par
Pepelap
23-10-20 à 13:11

Bonjour !
J'ai un exercice sur le modèle de verhulst et je suis complètement bloqué.
Nous avons la suite:
C(n+1)=KC(n)(1-Cn)
K est un facteur qui dépend de l'environnement égale à 1.8. C(0)=0.2

1) à l'aide de la calculatrice tabuler la suite (Un) et représenter graphiquement cette suite.

Le problème et que je ne comprend pas comment trouver la suite (Un) j'ai essayer de tabuler plusieurs choses à l'aide de ma calculatrice mais ça me met des messages d'erreur ou alors des choses improbables. Je pense que je me trompe dès le départ sur l'écriture de la suite.

J'espère que quelqu'un pourras m'aider. Merci d'avance !!

Posté par
PLSVU
re : Modèle de Verhulst 23-10-20 à 16:05

Bonjour,
Cn+1=KCn(1-Cn)
K est un facteur qui dépend de l'environnement égale à 1.8. C0=0.2  
Commence par calculer   C1 =K*C0*(1-C0)
sachant que C0=0,2  et K=1,8
  Tu as une soustraction et 2 multiplications  à effectuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !