Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

moi j di vive les maths (comprend rien)

Posté par Bidine (invité) 02-02-05 à 13:34

Bonjour tout le monde g un DM à faire et y'a une démonstration dedans g jamais rien compris ce serai possible d'avoir de l'aide !

1°) Démontrer que :
sin (a+b) + sin (a-b) = 2 sin a cos b

2°) En posant a + b = p et a - b = q, démontrer que :
sin p + sin q = 2 sin [(p+q)/2] cos [(p-q)/2]

3°) Résoudre dans ] - ; ] l'équation :
sin 2x + sinx + sin 3x = 0


Merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : moi j di vive les maths (comprend rien) 02-02-05 à 14:16

Bonjour

1) Utilise les formules

sin(a+b) et sin(a-b) , somme les et tu obtiens le résultat demandé

2) Il suffit de suivre l'indication donnée avec le changement de variable

a + b = p
a - b = q

d'après la question précédente :

sin (a+b) + sin (a-b) = 2 sin(a)cos(b)

sin(p)+sin(q)=2*sin(\frac{p+q}{2}))cos(\frac{p-q}{2})

Voili voilà

Charly

Posté par Bidine (invité)re : moi j di vive les maths (comprend rien) 02-02-05 à 15:29

Mercie bcp charly c sympa ptetre @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !