Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Molécule d'eau et écriture scientifique

Posté par
sofianhida
20-10-16 à 19:38

Pour l'exercice 64 p.82,je dois déterminer le nombre de molécules d'eau dans 1 L d'eau et pour l'exercice 50p.80,je dois exprimer a l'aide d'une écriture scientifique les grandeurs suivantes.Cela sera sur les énoncés.Pouvez vous m'aider svp?

Posté par
cocolaricotte
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 19:41

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

On ne sait pas de quel livre tu parles et on n'a pas forcément le livre en question en notre possession !  

Tu devrais recopier tes exercices en respectant la règle : un exercice = un sujet

C'est à dire que 2 exercices = 2 sujets différents !  

Posté par
sofianhida
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 20:01

Ex 50p.80:
Exprimer à l'aide d'une écriture scientifique les grandeurs suivantes:
-L'âge de la Terre:4,5 milliards d'années
-La largeur d'une bactérie:1,5 um
-Le nombre d'habitants sur Terre:7,3 milliards
-La vitesse de la lumière:300 000 000 m/s
-L'extinction des dinosaures:-65 millions d'années
-L'épaisseur d'une feuille d'aluminium:0,002 cm
-La longueur d'une molécule d'eau:0,000 000 000 1 m.

Ex 64 p.82:
******tu ouvriras un 2e sujet avec ton 2e exercice***

Ce sont deux sujets différents du livre de mathématiques H*********Voici les énoncés des exercices.Aidez moi svp.

Posté par
cocolaricotte
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 20:07

C'est bien de suivre toutes les consignes :

Tu devrais recopier tes exercices en respectant la règle : un exercice = un sujet

C'est à dire que 2 exercices = 2 sujets différents !  

On va attendre qu'un modérateur passe par là pour scinder ce sujet en 2 !

On ne doit répondre, ici qu'au premier exercice !

Dans ce premier exercice, qu'as tu tenté ?

Posté par
malou Webmaster
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 20:26

sofianhida, heureusement que cocolaricotte t'avait prévenu(e)....
tu ouvriras un 2e sujet avec ton 2e exercice

Posté par
cocolaricotte
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 20:33

Alors on commence par le plus simple :

L'âge de la Terre : 4,5 milliards d'année1

1 milliard  vaut combien de puissance de 10 ? soit  1 milliard = 10quoi ?

Posté par
sofianhida
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 20-10-16 à 22:39

J'ai pas trop compris

Posté par
poussin31
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 21-10-16 à 08:10

Bonjour, le nombre de puissances de 10 correspond au nombre de zéros devant ou derrière le 1.
Si que tu as une puissance positive, alors il y aura autant de zéros derrière le 1 que la valeur de la puissance.
Par exemple; tu as 103; tu as ainsi deux zéros derrière le 1 donc tu obtiens 1 000.
Si tu as une puissance négative, alors il y aura autant de zéros devant le 1 que la valeur de la puissance.
Par exemple; tu as 10-6; tu as donc six zéros devant le 1 donc tu obtiens 0,000 001

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 21-10-16 à 08:27

Citation :
déterminer le nombre de molécules d'eau dans 1 L d'eau


Masse de 1 litre d'eau : m = 1000 g
Masse molaire de l'eau (H2O) : M = 2+16 = 18 g/mol

Quantité de matière de molécules d'eau dans 1 L d'eau : n = m/M = 1000/18 = 55,6 mol

Avec Na = 6,02.10^23 le nombre d'Avogadro ... il vient :

Nombre de molécules d'eau dans 1 L d'eau : N = n*Na = 55,6 * 6,02.10^23 = 3,34.10^25

Sauf distraction.  

Posté par
sofianhida
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 21-10-16 à 09:36

Quelle est la réponse de la notation scientifique 3,34x10 puissance 25?

Posté par
sofianhida
re : Molécule d'eau et écriture scientifique 21-10-16 à 13:17

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !