Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
benjo
mon devoir de math 02-03-08 à 21:27

Bonjour je me présent je m'appel benjamin.
Un ami me vous a recommandé pour m'expliquer les exercices.
Auriez-vous du temps a m'accorder?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Calcule avec des fractions 02-03-08 à 21:29

Que veux-tu que l'on t'aide à faire ? Je te conseille d'ouvrir un nouveau sujet pour ton problème

*** message déplacé ***

Posté par
dodo0000
re : Calcule avec des fractions 02-03-08 à 21:30

Benjamin, si tu veux de l'aide, il faut que tu crée ton propre topic. Moi je veux bien t'aider mais là je n'ai plus beaucoup de temps (mais c'est pas grave, quelqu'un d'autre prendra la relève pour t'aider).

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

mon devoir de math

Posté par
benjo
02-03-08 à 21:35

bonjour a tout est a tous je me retrouve dans l'incapacité de faire mes exercices de maths et je nésséssite un peu d'attention afin qu'ensemble nous parvenions a réussir ce devoir.
                 merci d'avence:
                                cordialement
                                           benjamin

Posté par
dodo0000
re : mon devoir de math 02-03-08 à 21:36

Bon Benjo (je sais pas pourquoi j'ai dis Benjamin), là, il faut que j'arrête l'ordi mais tu vois Florian671 veut bien s'occuper de toi.

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 21:36

Quel est ton problème benjamin ?

Posté par
benjo
resoudre des equations 02-03-08 à 21:40

je demande un peu d'attention je suis bloquer sur un sujet et je receuil un peu d'aide pour que je puisse le terminer le plus prestement possible. merci d'avance

Posté par
benjo
sujet n°3 du devoir de math 02-03-08 à 21:45

exercices 1 calcules avec des fraction et de radicaux
exercice 2 développement,factorisation
           calcule numérique
exercice 3 périmètres aire de rectangles
              résolution d'une équation et d'une inéquation

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 21:48

Ben dis nous ton énnoncé

Posté par
benjo
exercice 1 02-03-08 à 21:50

on donne comme nombre a=(5/6)-2/3
                       b=(5/6-2/3)²
                       c=(3-5)²-2'1-445

Posté par
benjo
exercice 1 02-03-08 à 21:51

1:prouver que a=b
2:prouver que cest un nombre entier

Posté par
benjo
exercice 1 02-03-08 à 21:53

je réécris 2 prouver que c est un nombre entier

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 21:54

que (c) est un nombre entier (je réécris car il peu avoir confusion)

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 21:58

florient pouvez vous me le faire car je ne dispose malheureusemment
que de très peu de temps

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:10

Bonsoir

On va commencer par le 1)

(5/6)-(2/3) = (15/18)-(12/18) = 3/18 = 1/6

B = (5/6-2/3)²
  = (5/6)² - 2*(5/6)*(2/3) + (2/3)²
  = 25/36 - 20/18 + 4/9
  = 25/36 - 40/36 + 16/36
  = 1/36

Je ne trouve pas a=b, es-tu bien sûr de ton énnoncé ?

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:31

oui et désolé pour le retard mais je n'avaispas actualiser ma page

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:33

J'ai l'impression que a n'est pas égal à b.

Es-tu sur de l'énnoncé ?

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:34

oui il est ecrit noir sur blanc  pruver que a=b

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:34

N'est-ce pas plutot (5/6 - 2)/3 ?

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:37

non c'est 5/6²-2/3

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:39

(5/6)²-(2/3) ?

Tu n'avais pas mis le ²

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:40

oui c'est sa

Posté par
Florian671
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:41

Ok

Donc cela fait

25/36 - 2/3 = 25/36 - 24/36 = 1/36

a=b

Donc c'est bon, a=b

Bon je vais me coucher

Sauf erreur de ma part

Florian

Posté par
benjo
re : mon devoir de math 02-03-08 à 22:45

ok merci pour tous et bonne sirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !