Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Montrer que EF = 2

Posté par
dragonbest
05-01-19 à 14:42

Bonjour/bonsoir.
Je suis bloqué sur un dm de maths, il faut montrer que EF = 2 mais je ne trouve pas les bons chiffres pour accéder à ce résultat. Pourtant quand je mesure c'est bien 2 cm.
Voici l'énoncé :
J'ai fait un triangle ABC tel que AB = 6cm, AC = 8cm, BC = 10cm.
J'ai placé un point E sur BA tel que BE = 1,5cm, et un point F sur BC tel que BF = 2,5cm.
AC est parallèle à EF.
b/ Montrer que EF = 2 cm.
Je sais qu'il faut faire un tableau avec le produit en croix mais je n'obtiens jamais le bon résultat. J'utilise le théorème de Thalès bien sûr.
c/Placer B' symétrique de B par rapport à A. Montrer que BB'C est isocèle en C.
Merci d'avàve pour votre aide, bonne journée.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Montrer que EF = 2 05-01-19 à 15:51

Bonjour,

avant de faire des "produits en croix" il faut commencer par écrire le théorème de Thalès avec les noms de points de la figure ...
tu ne dis pas ce que tu as écrit ni quels calculs tu fais ensuite
comment veux tu qu'on te corrige pour te dire à quel endroit tes calculs sont faux ??
on n'est ni devins ni télépathes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !