Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Montrer que les droites (FG) et (AE) sont parallèles.

Posté par Tunisiano (invité) 25-04-04 à 22:09

Bonsoir

je bloke sur cette kestion pouriez vous m'aidez s'il vous
plait

les droites (AB) et (CD) sont parallèles
Les droites (AD) et (BC)  se coupent en E
On donne DE=6cm,AE=10cm,AB=20cm,BE=16cm et CD=12cm

2. Les point F et G appartiennent respectivement aux segments [BC] et
[AB].
Ils vérifient :BF=12,8cm et BG=16cm.Montrer que les droites (FG) et (AE)
sont parallèles.

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Montrer que les droites (FG) et (AE) sont parallèles. 25-04-04 à 22:14

Bonsoir Tunisiano

BG/BA = 16/20 = 4/5
et
BF/BE = 12,8/16 = 128/160 = 4/5

Comme les points A, B, G et B, F, E sont alignés dans le même ordre et
comme BG/BA = BF/BE,
alors d'après la réciproque du théorème de Thalès, les droites (AE)
et (FG) sont parallèles.

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !