Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

montrer que n² est supérieur ou égal à n

Posté par
Rorie
08-10-06 à 17:55

   Bonjour,

  Je suis en TS mais je pense que d'autres peuvent m'aider. J'ai un exo sur des suites où il faut prouver quelquechose et je suis arrivée au fait de prouver :

  n² supérieur ou égal à n.

Le professeur a dit que l'on ne pouvait pas dire que c'était vrai comme ça car ce n'était pas une évidence, donc il faut le démontrer, et je suis donc bloquée en plein milieu de ma démonstration car je ne sais pas démontrer cela (je ne suis pas une perle en maths comme vous avez pu vous en rendre compte). On a fait la correction mais je ne m'en rappelle plus alors pourriez-vous svp m'aider, la correction du contrôle (car ça en était un) est à rendre pour demain .

    Je vous remercie d'avance de votre aide

                

Posté par
Rouliane
re : montrer que n² est supérieur ou égal à n 08-10-06 à 18:01

Bonjour,

Si n=0 , on a n^2=0 , donc on a bien n^2 \ge n ( car n^2=n=0 )

Si n \ge 1, en multipliant par n de chaque coté de l'inégalité ( n étant positif ), on a n xn \ge n, c'est à dire n^2 \ge n

Finalement, pour tout n \in N, on a \fbox{n^2 \ge n}

Es-tu d'accord ?

Posté par
Rorie
des conseils svp, des exos... 08-10-06 à 18:20

Oui, ça y est j'ai compris, c'est exactement ce que le prof avait écrit je m'en rappelle.
J'ai pas pris la corection parce que le prof ne voulait pas; il fallait essayer de s'en rappeller mais je n'y suis pas parvenue. Est-ce-que vous croyez objectivement que j'arriverai en maths à avoir des bonnes notes? Déjà que je ne sais pas faire ça. On a fait deux contrôles depuis la rentrée et je n'ai pas eu la moyenne, même à l'interro qui était facile mais j'ai fais des fautes stupides dans le raisonnement par réucrrence en oubliant des -1 ou en oubliant d'un côté de l'inégalité le u(n+1)  remplacé sans faire exprès par u(n)?

   Svp, je voudrais remonter sérieusement en maths avant la fin du trimestre et tous vos conseils sont les bienvenus, je suis bosseuse et je fais du mieux que je peux, mon prof est très bien donc si je réussis aps ça viens de moi, peut-être que je révise mal mais je sais pas comment m'y prendre et je suis souvent bloquée aux exos dès que c'est un peu dure.

    Pourriez-vous m'aider en me conseillant tout ce que vous voulez, des exos, sachant qu'actuellement je bosse sur le slimites et asymptotes et j'aimerai bien me remettre au point sur les suites.

           Merci beaucoup de votre aide, merci à vous Rouliane pour votre rapidité et votre efficacité à me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !