Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mak (invité)Montrer une équivalence 03-11-05 à 21:10

je cherche à montrer :

i=1,2,3, ti3-(a+b)ti2+9ti-(9a+b)=0 X3-(a+b)X2+9X-(9a+b)=(X-t1)(X-t2)(X-t3)

Merci pour vos réponses

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

Montrer une équivalence

Posté par mak (invité) 03-11-05 à 21:11

je cherche à montrer :

i=1,2,3, ti3-(a+b)ti2+9ti-(9a+b)=0 X3-(a+b)X2+9X-(9a+b)=(X-t1)(X-t2)(X-t3)

Merci pour vos réponses

Posté par goupi1 (invité)montrer une équivalence 03-11-05 à 21:40

Bonsoir
Si je comprends bien, on a une équation du 3e degré.
Dans le cas général x3+ax²+cx+d=0, -a=somme des racines, b=somme des produits des racines prises 2 à 2 et -c=produit des racines.
Dans le cas qui nous intéresse si on identifie les termes cela donne :
a+b=t1t2t3
9a+b=t1t2t3
9=t1t2+t1t3+t2t3

Posté par goupi1 (invité)montrer une équivalence 03-11-05 à 21:43

C'est a+b=t1+t2+t3 (ce sont mes touches qui déconnent)

Posté par
Laurierie
re : point double 03-11-05 à 21:43

Creer un nouveau topic,tu auras plus de chance qu'on te réponde

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !