Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mouvement

Posté par nemo0971 (invité) 13-05-07 à 18:44

Slt a tous j'aimerai bien un ptit coup de main de votre part pour un exercice:

Vincent roule sur l'autoroute avec sa nouvelle moto. Dans une ligne droite, alors qu'il roule à 128 km/h, il s'apprete à doubler une voiture qui roule à une vitesse de 110 km/h à 50 m devant lui. On suppose que les deux vehicules gardent la meme vitesse et la meme trajectoire pendant toute la duree du deplacement.
1)Dans quel referentiel (par rapport à quel objet) sont donnees les vitesses?
2)Quel est le mouvement de Vincent par rapport au referentiel lie à la voiture?
3)Quelle est sa vitesse par rapport à la voiture?
4)Combien de temps Vincent mettra-t-il pour atteindre la voiture devant lui?
5)Quelle distance Vincent aura-t-il parcourue sur l'autoroute pendant la duree de depassement?

Un grand MERCI à ceux qui me repondent

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:47

Bonjour

1/ le referentiel ou sont données les vitesse citées est un referentiel terrestre soit la Terre

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:47

2/ Le mouvement du motard par rapport à un référentiel lié à la voiture est rectiligne car c'est une droite

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:48

3/ Le mouvement du motard par rapport à un référentiel lié à la moto est qu'il est immobile

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:52

3/ 1m.s-1= 3.6km.s-1
1km.s-1=1/3.6m.s-1

donc 128km.s-1= 35.6 m.s-1
et 110km.s-1=30.6 m.s-1

donc 35.6-30.6=5m.s-1

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:52

t=d/v
t=50/5=10 seconde

Posté par
zabusa
re : mouvement 13-05-07 à 18:53

5/d=t/v

Posté par nemo0971 (invité)mouvement 13-05-07 à 21:56

re tt le monde dsl mai je comprend pa la question 5

MERCI pour les autres questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !