Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mouvement uniforme

Posté par
gwadanatural
04-05-10 à 23:32

bonsoir a tous je voudrais une aide de votre part merci d'avance
un airbus vole à une vitesse de 840km par heure transformer cette vitesse en heure et qu'elle distance parcourt-il en2 min30secondes

Posté par
stefre
re : mouvement uniforme 04-05-10 à 23:37

840km par heure
= 840km par 60 minutes
= 840/60 km par minute


vitesse= distance/temps

distance en 2 min30 (en kilometre)
= 2,5 * distance en 1 minute
= 2,5 * vitesse par minute * 1 minute
= 2,5 * 840/60 * 1

Posté par
gwadanatural
mouvement uniforme 04-05-10 à 23:51

merci stefre mais s'il te plait soit plus simple dans ton explication car c pas evident merci à toi

*** message déplacé ***

Posté par
stefre
re : mouvement uniforme 05-05-10 à 00:19

vitesse= distance/temps = km/heure = km/minute

distance en 1 minute = vitesse par minute * 1 minute = 14 km/min * 1 min = 14 km

je peux pas faire plus clair...

++

Posté par
cauchy77
re : mouvement uniforme 05-05-10 à 00:28

salut gwadanatural
en fait, 1h=60min
donc en 60 min, ton avion parcours 840kms et ainsi, en 1 minute il en parcours 60 fois moins donc, 840/60=14kms
donc en 1 minute, cet avion (qui se déplace à 840km/h ou 840km pour 60min, c'est pareil), parcours 14kms.
Et alors, en 2.5 in il en parcourra 2.5 fois plus qu'en une minute, càd 2.5*14=35kms
En conclusion, ta réponse est 35 kilomètres

tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !