Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne

Posté par
lauraly
20-12-20 à 20:01

J'ai réalisé cet exercice pouvez vous me dire si j'ai juste s'il vous plait

Voici le diagramme en bâtons des notes obtenues sur 20 par une classe de 25 élèves de 3 ème au dernier devoir de maths (cf pj)

a) calcul l'étendue des notes
17-7 = 10
l'étendue des notes est de 10

b) complète le tableau
note :      7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17
effectif : 2|4|1|3   |5   |4   |0  |1   |3    |  1|1

c) calcule la moyenne des notes
(7x2+8x4+9+10x3+11x5+12x4+15x3+16+17)/25
= 11.2
la moyenne des notes est de 11.2

d) détermine la médiane des notes
La médiane est 11

e) calcule le pourcentage d'élèves ayant eu une note inférieure ou égale à 14

20/25 x 100= 80 %
80 % d'elèves ont eu une note inférieure ou égale à 14

moyenne

Posté par
carita
re : moyenne 20-12-20 à 20:32

bonsoir

tes réponses sont justes.
peut-être expliquer sur ta copie comment tu as déterminé la médiane.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !