Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyenne de notes

Posté par
mun
21-09-07 à 13:41

j ai un diagramme en baton des notes obtenues par une classe de 3eme de 25 eleves

5               5

4                   4

3    3       3              3

2  2                            2

1        1               1           1

0  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

calculer la moyenne des notes   pour moi c est 11.88

determiner la mediane des notes     pour moi c est 12

calculer le pourcentage des eleves ayant obtenus une note strictement superieur a 13     pour moi c est 28 pour cent

c est juste ?

Posté par
lafol Moderateur
re : moyenne de notes 21-09-07 à 15:50

bonjour
ton diagramme n'est pas lisible

Posté par
Cloud
re : moyenne de notes 22-09-07 à 06:16

dit moi si c'est ca
e=eleve
2e ont 8
3e ont 9
1e a 10
3e ont 11
5e ont 12
4e ont 13
1e a 14
3 ont 15
2ont 16
et 1 a 17

la moyenne que j'ai c'est 12.24
la médiane 12
et mon pourcentage est 24%

Posté par
plumemeteore
re : moyenne de notes 22-09-07 à 08:01

bonjour Mun et Cloud
8*2 +9*3 +10*1 + 11*3 + 12*5 + 13*4 + 14*1 + 15*3 + 16*2 + 17*1
= 16+27+10+33+60+52+14+45+32+17 = 306
306/(2+3+1+3+5+4+1+3+2+1) = 306/25 = 12,24
(1+2+3+1)/25 = 7/25 = 28%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !