Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

moyennes

Posté par missmonde (invité) 18-11-05 à 12:52

qu'est ce qu'une moyenne arithmétique, harmonique et géométrique?
merci

Posté par philoux (invité)re : moyennes 18-11-05 à 12:59

bonjour

très bon lien :

Philoux

Posté par missmonde (invité)moyennes 18-11-05 à 14:07

je comprend pas comment on calcule la moyenne géométrique
on doit faire quoi avec les coefs?

Posté par missmonde (invité)moyennes 18-11-05 à 14:10

pour la moyenne harmonique je voudrais etre sure de bien comprendre:
c'est l'inverse de la moyenne arithmétique?
le nombre de variables/ le total de toutes les variables?

Posté par
piepalm
re : moyennes 18-11-05 à 19:48

x1,...xn
moyenne arithmétique a=(x1+...+xn)/n
moyenne géométrique g tel que g=(x1*...*xn)^(1/n) ou lng=(lnx1+...+lnx)/n
moyenne harmonique h tel que 1/h=(1/x1+...+1/xn)/n
pour 1 et 4 : a=5/2, g=2, h=8/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !