Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyennes,quartiles...etc

Posté par
jojobleach
08-05-10 à 11:22

Bonjour tout le monde ,Alors j'aurais besoin de votre aide pour un exercice , c'est le dernier de mon Dm est je ny arrive pas donc le voila si vousq pouvez me donner les réponses en expliquant je vous en serer tres reconessant bonne chance :

"en francais ce trimestre.
Luc 18 2 4 3 1 19 20
Samia 13 9 19 12 1 20 7
Rudy 10 13 11 10 12 13 12
a. Determine pour chaque eleve :
• sa moyenne arrondie au dixieme ;
• une note mediane ainsi que les valeurs des
premier et troisieme quartiles ;
• l'etendue des notes.
b. Comment expliquer la grande difference
entre la note moyenne et la note mediane de
Luc ?"
c. Samia et Rudy ont des caracteristiques en
commun. Penses-tu que ces eleves auront la
meme appreciation sur leurs bulletins ? Justifie.

Posté par
liller
re : moyennes,quartiles...etc 08-05-10 à 13:48

Bonjour,
1) a moyenne Luc = 18+2+4+3+1+19+20 = 67/7 = 9.6
moyenne samia=...
moyenne rudy = ...

b) pur calculer une médiane il faut mètre les nombre dans l'ordre croissant
Luc= 1 2 3 4 18 19 20  
médiane = 4
1er quartile =1/4*7=1.75 donc ici 2
3éme quartile = 3/4*7=5.25 donc ici 18
Samia = ...
Rudy = ...

c) l'étendue = note la plus hausse - la plus basse donc pour Luc = 20-1=19
l'étendue est 19

je te laisse poursuivre seul(e)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : moyennes,quartiles...etc 08-05-10 à 13:49

Bonjour,

a. est une question de cours. Que proposes-tu ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !