Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

MPSI : nombres complexes et géométrie

Posté par
Jaina
07-09-05 à 19:01

Bonjour,

Je viens de rentrer en MPSI, et j'ai quelques petits problèmes concernant les maths.
Notre prof nous a demandé de réaliser une figure qui montre le carré d'un nombre à l'aide du quadrangle harmonique. Comment faire ?

Comment montrer l'égalité zw = xw + iyw graphiquement ?
(z et w sont des complexes, et z=x+iy avec x et y réels.)

Comment montrer l'inverse de z graphiquememnt ? ( on l'a fait en cours et le prof commence avec l'égalité : (module de z-it) = (module de 1 - it) avec t un réel. Je crois que cela a quelque chose à voir avec les médiatrices, mais je ne comprend pas d'ou sort cette égalité et à quoi elle sert !)

(nous étudions en ce moment les complexes)

Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !