Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

multiple

Posté par
soso59
01-01-13 à 13:39

Vérifier que 60 est un multiple commun aux nombres:2,3,4,5,6 et 12



                                                     Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait merci

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 13:52

BONJOUR éventuellement!!!!!!!!!!!!!

60=2*30 donc 60 est un multiple de 2

si tu peux faire la même chose pour tous les autres, alors ce sera un multiple commun à tous.....

Posté par
soso59
multiple 01-01-13 à 13:54

Désolé je n'ais pas fait attention je m'excuse sa ne se reproduira plus merci beaucoup de votre compréhension!

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 13:57

Posté par
soso59
multiple 01-01-13 à 14:06

Alors: 2*30=60
       3*20=60
       4*15=60
       5*12=60
       12*5=60

Donc oui 60 est un multiple commun aux nombre 2;3;4;5;6 et 12

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 14:14

et voilà !

Posté par
soso59
multiple 01-01-13 à 14:20

merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 14:21

de rien!....

Posté par
soso59
fraction 01-01-13 à 14:32

Par contre j'ai un 2 ème soucis!
Ecrire les fractions suivantes avec les même dénominateur , puis les ranger dans l'ordre décroissant

8/3  9/4  5/2 13/6  25/12  11/5


                                               Merci de m'aider s'ils vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 15:18

il faudrait donc trouver un multiple commun à tous tes dénominateurs...tiens, tiens....

Posté par
soso59
fraction 01-01-13 à 17:24

normalement il doit avoir de fractions même temps

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 17:25

oui, mais avant d'écrire les nouvelles fractions, tu dois avoir l'idée du dénominateur commun que tu vas choisir...

Posté par
soso59
fraction 01-01-13 à 17:34

je ne comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 01-01-13 à 17:55

j'utilise ce que tu as fait avant
je suis persuadée que le dénominateur commun va être 60
j'écris chaque fraction avec 60 en dénominateur

\frac{8}{3}=\frac{8\times 20}{3\times 20}=\frac{160}{60}

etc....

Posté par
soso59
fraction 01-01-13 à 17:58

pourquoi 20

Posté par
soso59
multiple 06-01-13 à 16:37

Bonjour j'ai essayé avec 12 comme le dénominateur sa marche mais pour la dernière 11/5 je suis un peut embêté


                                      Merci!

Posté par
malou Webmaster
re : multiple 06-01-13 à 16:50

oui, ça marche pour les premiers mais pas pour le dernier...

recommence en choisissant ....60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !