Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

multiple, spé

Posté par kajoura (invité) 12-10-04 à 20:29

Bonsoir,
J'ai une question qui me paraît tellement simple que je ne sais pas comment démontrer… Je serai contente si vous pouvez m'aider.

Il faut démontrer que pour qu'il y ait des racines x entiers de
      x=4k=3k'
Il faut que x soit un multiple de 12.

Posté par minotaure (invité)re : multiple, spé 12-10-04 à 20:40

salut
x=4k=3k'

3 est premier avec 4 donc 4 divise k' donc il
existe g entier tel que k'=4g
d'ou x=3*(4*g)=12*g
donc x multiple de 12

Posté par kajoura (invité)re : multiple, spé 12-10-04 à 21:47

minotaure,
je te remercie beaucoup. Tu m'a aidé énormémant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !