Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

multiples et diviseurs

Posté par
spartacus
27-09-07 à 19:56


     Bonsoir,

j'ai un petit probleme avec un exercice, voila :

il faut trouver combien de multiples de 17 sont compris entre -2000 et 2000.
Et je ne vois pas komment faire, je voulais poser 17k mais pares je ne sais pas quoi faire !

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait ??

merci ...

Posté par
Flo08
re : multiples et diviseurs 27-09-07 à 20:26

Bonsoir,

2000/17 117.647
Le plus grand multiple de 17 inférieur à 2000 est donc 17 * 117 = 1989.
Il y a donc 117 multiples de 17 compris entre 0 et 2000, à savoir:
17 * 1, 17 * 2, 17 * 3... et ainsi de suite jusqu'à 17 * 117.
De la même façon, il y a également 117 multiples de 17 compris entre -2000 et 0.
Si on compte également 117 * 0 = 0, le nombre de multiples de 17 compris entre 0 et 2000 est donc 2 * 117 + 1 = 235.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !