Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiplication de fraction

Posté par
nini93
26-06-08 à 18:56

comment multiplie t-on des fraction??svp

Posté par
lafol Moderateur
re : multiplication de fraction 26-06-08 à 18:59

Bonjour

\huge \fr{a}{b}\time \fr{c}{d}=\fr{a\time c}{b\time d}

Posté par
nini93
re : multiplication de fraction 26-06-08 à 19:01

a ok sa va en fait c'est très facile merci à toi lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : multiplication de fraction 26-06-08 à 19:07

je t'en prie
c'est demain les maths ?

Posté par
oscar
Mutiplication des fractions 27-06-08 à 19:30

Bonsoir


Multiplier les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux

2/3 * 4/5= (2*4) /  ( 3*5) = 8/ 15

Posté par
Florian671
re : multiplication de fraction 27-06-08 à 21:08

C'est ça

Posté par
plumemeteore
re : multiplication de fraction 27-06-08 à 21:14

bonsoir Nini
pour diviser une fraction par une seconde, on multiplie la première par la seconde inversée
(a/b) / (c/d) = (a/b)*(d/c) = (a*d)/(b*c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !